2007年陆面数据同化培训与研讨会(会议简介)

2007年8月7-10日,在中国科学院寒区旱区环境与工程研究所李新研究员、加州大学圣巴巴拉分校施建成教授和马里兰大学梁顺林教授的组织下,在甘肃省兰州市召开了第一届陆面数据同化培训与研讨会。会议参加者包括澳大利亚墨尔本大学的Jeffrey Walker副教授、西安交通大学的韩崇昭教授、日本东京大学的Toshio Koike教授、兰州大学的邱崇践教授等国内外在数据同化领域的知名专家学者,与会人员达60余人。会议的主要议题包括:数据同化基础和同化方法介绍,陆面数据同化系统中的辐射传输模型等。会上共做了3个特邀报告,15个研讨会报告题目,并针对数据同化做了专题培训。整个过程与会人员都投入了极大的热情,会议取得了圆满成功。